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カテゴリ:飲み物日記
その日のおすすめは、ワハナ ロングベリーナチュラル だった。スイカ、ブルーベリー、チョコレートの風味、とある。
豆の粒が大きく長い。 丸山珈琲では、豆を買うと頼めるサービスドリンクが、カプチーノ・アイスラテからアメリカーノになった。 よりコーヒーの多彩な風味をダイレクトに感じられるようにと変更される。 そのアメリカーノのエスプレッソ抽出を志摩バリスタに頼んだ。 20グラムの豆(#ファンラモン #ゲイシャ ナチュラル ドンホセ)を通常93度のところ90度に落として、その日の状態から、強い酸味にならないように、ボディの旨味を引き出すように抽出される。 #50lbs. ECP #JuanRamon #Geisha Natural #DonJose ラモンは、フルーツ酸が、レモングラスのハーバル感の上に乗っていて、質感は、滑らかだけど粘性が少しある。上質な素材が持つはっきりとした個性がある。 #ワハナ #ロングベリーナチュラル Wahana #Longberry Natural 国:インドネシア共和国 地域:スマトラ島 北スマトラ州 シディカラン地区 農園:ワハナ・エステート #wahana estate 2005年設立 標高:1,200~1,300 m 農園面積:468 ha コーヒー栽培面積:250 ha 該当品種栽培面積:107.5 ha 品種:ロングベリー 生産処理:ナチュラル/パティオ、機械乾燥 収穫時期:9月~12月、1月~2月 インドネシアのワハナコーヒーが#SDGs を達成している。 周辺地域全体の農家のコーヒーの品質向上、近隣コーヒー農家に無料でコーヒーの種子やシェードツリー、有機肥料を配布、農園管理情報の提供をしている。また、800~1,000名ほどの従業員を抱え、従業員への無料の住居、電気、飲料水、医薬品などの医療サービス、託児所なども提供している。 #丸山珈琲#丸山珈琲表参道#singleorigin #coffee#goodcoffee#中山吉伸#上山薫#サイフォン#siphon#おいしいコーヒー#丸山健太郎#志摩瞳#渋谷区#東京カフェ#表参道#Japan#tokyoCAFE #coe 限定品 インドネシア ワハナ農園 ロングベリー (生豆時100g) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.01.13 09:45:38
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