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カテゴリ:飲み物日記
猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店
猿田彦珈琲のオリジナルコーヒードリッパー「#Drippen」はDrippen専用ペーパーフィルターを使用する。 枠に紙を差すだけで紙は空中に浮かぶ。 接触面が淵だけである。 そして、抽出は、蒸らし、ポタボタ、チョロチョロ、サッサッ、と仕上げる。 ネルのように出される。 そのコーヒーは明らかにまろやかになる。 尖りがなく、コクや、深み、旨味を感じやすくさせる。 飲んだケニアは、ケニアの力強い南国フルーツの塊の下に、しっかりとしたまろ味が支える感じ。カラフルな赤、黃、濃い紫のフルーツバスケットがまろやかなこげ茶に浮かぶ。 抽出にこだわる猿田彦珈琲のたどり着いた1つの回答である。 #東京都#新宿区#新宿駅#新宿#南口#猿田彦珈琲#コーヒー#おいしいコーヒー#cafe#coffee#goodcoffee#SRUTAHIKOCOFFEE#ティキタカアイスクリーム#恵比寿#LUMINE#LUMINE1#ルミネ1#ドリッペン#ネル#ネルドリップ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.01.19 09:21:27
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