|
カテゴリ:飲み物日記
#常盤珈琲焙煎所
大宮駅西口にある。 スペシャリティコーヒーインポーター、ワタル(#WATARU)の豆が並ぶ。 その場で焙煎される。 機械のプリセットで浅煎りから深煎りまで、7段階の設定が選べる。 目の前で焼かれた豆を2週間以内で飲み切る効率的な仕組みが実現している。 特殊な技術を持つ焙煎職人が焼いた豆は、そこが有名店なら売り切ることができるが、地方だったり、イマイチ評判が拡がらない店のものは売れ残る。 機械でその場、というのは潔い売り方である。 大宮駅前には、ただの#ドトール とは違う#ドトール珈琲農園 がある。 また、さいたま新都心には、MELLOW BROWN COFFEE さいたま新都心店(UCCの高級実験店)がある。 大宮には、珈琲好きが住んでいるからだと思う。 2021年3月現在、都内含めて7ヶ所で展開する。消費増加は、様々な豆を取り扱うことに広がる。時々、チェックしたい場所である。 #SpecialtyCoffee#翔んでさいたま#大宮#埼玉カフェ#MELLOWBROWNCOFFEE#coffee#焙煎 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.03.11 15:03:24
コメント(0) | コメントを書く
[飲み物日記] カテゴリの最新記事
|