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坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2020.03.13
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カテゴリ:飲み物日記
#常盤珈琲焙煎所

大宮駅西口にある。
スペシャリティコーヒーインポーター、ワタル(#WATARU)の豆が並ぶ。
その場で焙煎される。

機械のプリセットで浅煎りから深煎りまで、7段階の設定が選べる。
目の前で焼かれた豆を2週間以内で飲み切る効率的な仕組みが実現している。

特殊な技術を持つ焙煎職人が焼いた豆は、そこが有名店なら売り切ることができるが、地方だったり、イマイチ評判が拡がらない店のものは売れ残る。

機械でその場、というのは潔い売り方である。

大宮駅前には、ただの#ドトール とは違う#ドトール珈琲農園 がある。
また、さいたま新都心には、MELLOW BROWN COFFEE さいたま新都心店(UCCの高級実験店)がある。

大宮には、珈琲好きが住んでいるからだと思う。

2021年3月現在、都内含めて7ヶ所で展開する。消費増加は、様々な豆を取り扱うことに広がる。時々、チェックしたい場所である。

#SpecialtyCoffee#翔んでさいたま#大宮#埼玉カフェ#MELLOWBROWNCOFFEE#coffee#焙煎





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Last updated  2021.03.11 15:03:24
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