|
カテゴリ:飲み物日記
Bespoke Coffee Roasters
畠山 大輝さん 畠山さん抽出。 しかも本人解説付き。 今年のSCAJハンドドリップチャンピオン Japan Hand Drip Championship2019から直接解説。 #アグロタケシ アギーレさん農園とグァテマラ#ゲイシャ ブレンドを20グラム粗挽き。 湯量は、1:14 前半94度、蒸らしを含めて、全体湯量の50%、後半70度落とし切り。 94度3投目は、中心から外側に向かって縁を落とし真ん中に集める。 70度4投目以降で、全体からバランスよく抽出させるため。 口の中、温度変化で様々な表情変化を出すコーヒーが飲めた。 #BespokeCoffeeRoasters#畠山大輝#ハンドドリップチャンピオン#JapanHandDripChampionship2019#船橋コーヒーフェスティバル2019#船橋珈琲フェスティバル2019#funabashicoffeefestival# #千葉県#船橋市#船橋#喫茶店#船橋コーヒーフェスティバル#船橋コーヒータウン化計画#RUDDERCOFFEE#Philocoffea#梶真佐巳#フィロコフィア お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.04.06 14:40:46
コメント(0) | コメントを書く
[飲み物日記] カテゴリの最新記事
|