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カテゴリ:身体・食事
みなさま
おはようございます 昨晩はジャガイモの揚げ煮と天ぷらをしますた~~♪ ジャガイモを揚げた後 油がまだ残っていたので 「天ぷらでもやるか!」 と と と な~~~~ ん~~~~ ね~~~~ ん~~~~ か~~~~ ぶ~~~~ り~~~~ に~~~~、揚げてみますた♪ 長かったでしょmm 10年にはなっていないと思うけど それほど家では天ぷらやってなかったのmm でもさ、 油の危険性を知っちゃったら 何のために良い食材を使って料理するんだか・・・ そして、油を変えたのね♪ 胆のうを切っちゃって 油は絶対にダメよ!と医者から言われている方も この油なら大丈夫!! (薬事法的に↑こんな風に書くとダメらしい@@) なので・・・ 純度100%の薄めていない油で揚げた天ぷら 胆汁がでないお方が目の前で 平気で天ぷらを食べているのを見たことあるのよ ↑こんな油 そこいらに売っている 固まらなくて、サラサラしている 消費者の便利さと 販売者のガッポガッポ儲かるように薄めた油では 水分と反応して危険・・・らしい 話は戻って 昨晩旦那さんが 「天ぷらだ♪天ぷらだ♪」と、大喜び 「大根はあるか?俺が大根おろしつくっちゃる♪」 他に使う予定があるので 「大根おろし、なくてイイよ!大根の天ぷらがあるから」 っつったら、あ~~た@@ 旦那さんが 「珍しいな~~♪大根の天ぷらなんて店でもないぞ~~」 と超、驚き!! またまた書きますが 何年も天ぷらなんてやらないし 危険かどうかもわかっていなかったので 普通に 大根を切って 水気をささっと拭いて 衣を付けて 厚みが1cm程度の油で揚げますた♪ その大根は 他の野菜と共に 元気になるよう水に漬けてあったモノです もちろん旦那さんは「旨い!旨い!」と食べて 調子に乗って 「ゆで卵の天ぷらもやってくれ!」と言うので 速攻で却下しますた いつ、気が向くのかわからないので 約束はしませんでした♪ 先日お友達にも「大根の天ぷらは珍しいよ」と言われたばかり そんなに珍しいもんかいな???と思っていた矢先の出来事 もちろん、大根おろしが無くたって 胸やけ無しでございますmm どんな油なのか おいらもちゃんと知りたくなりました(遅っ!!) 今週は図面の期限が迫っており@@ 次の日記で・・・っつうわけにはいかないけど そのうち ちゃんと書きますだmm 今日も最高に佳い日だぴょ~~ん♪ ありがとうございます 感謝しますmm 6月13日 免疫力を高める基本の『基』 == 糖鎖 == いっしょに、学びませんかmm ~~~~~~~~~~~~~~~ やっぱ糖鎖は大事だよ! 人間に大切な基本の「基」 6月10日東京、神田にて勉強会あり!! (13:30~16:30) ↑こちらは無料です♪ そして、もっと解りやすく 学ぶなら↓こちらに来てねmm 小腹と心を満たしたいなら↓こちらに来てねmm 楽しくわかり易いと感想をいただき またまた参加くださるかたもいらっしゃいます たまには楽しく学んでみようかしら? ってお方、大歓迎ですmm 6月13日(12:00~16:00) 『食事で身体を楽しむ会♪(糖鎖)』 よろしかったら来てね♪ http:// お申し込みは↓↓↓こちら↓↓↓ mixiの方はメッセに 楽天の方はgingano_shizuku@yahoo.co.jpに お願いしますmm ありがとうございます ありがとうございます 感謝しますmm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 4, 2012 09:38:13 AM
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