505480 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日 未知曜日♪

毎日 未知曜日♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Love みっちょ♪

Love みっちょ♪

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

白峰先生より 中今 … New! 鹿児島UFOさん

風の通り道 ぽにーままさん
どんどん広がる 幸せ… KEIKO☆さん
ENA ENAさん
なにが見えてる? umisora1897さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Jun 10, 2012
XML
カテゴリ:身体・食事
みなさま
おはようございます

今日は1日「勉強会」♪
本当は「勉強会」、午後だけなんだけど
せっかく出かけるんで
旦那さんには1日だって言ってあるの♪
ニャハハハハ~~~目がハート


昨晩、
(エビチリ、ワカメと枝豆の天ぷらがメイン)


食事のあと
と、寝る前に

旦那さんがつぶやきますた


獅子座「最近、全く胸焼けせんなぁ@@」
獅子座「運動の成果か?」


↑↑高い油を認めたくない旦那さんのつぶやきです↑↑



あとは砂糖も100%混じり気なしの
ココナッツシュガーを使っています



どんな油か・・・
使っている油は「ナチュレオ」という油で

もう一度
油のお勉強したときの資料を引っ張り出して
図書館で本を借りたりして・・・

↑資料を作ったり、まとめたり
とにかく頭を使うことに慣れていないんで
ちょっと手抜きmm

「cocowell」さんの説明を参照してくださいませmm
http://www.cocowell.co.jp/food/exvco.html



「cocowell」さんのエキストラバージンオイルと同等の
油を使っています

値段は定価3990円/810g

「cocowell」さんの油よりお得です♪



「cocowell」さんの商品と違うところは
食用と化粧用
食用は肌につけないでください
化粧用は食用に使用しないでくださいと
販売店の方に注意された事です



シュガーなど、旦那さんには直ぐにバレてしまって
まだ使い切れていません(トホホ泣き顔



「ナチュレオ」は実際に
アトピーの方に応急処置として
肌につけたり

代替え医療の先生が実際に使用している油です@@


100%純正なので
食用と肌用と区別しなくてよいところです♪




そこが違うだけで
どんな油か・・・というのは
「cocowell」さんの説明が
とても参考になりますmm



話は戻って♪
~~~~~~~

手抜き大好きなわたすmm

ワカメと枝豆の天ぷら
実は失敗作@@


前日の残り物の枝豆少々
これに合わせた量のワカメ



天ぷらの衣に玉子1個を使うのがもったいない
何せ旦那さんがエビチリ希望なので
天ぷらがっつり・・・に変更するのも、もう遅い@@


で、玉子抜きで
中力粉+水・・・・・

それも水を入れすぎてシャビシャビ@@

そこに枝豆と水分を絞ったワカメを混ぜて

少し多目の・・・と、いっても
フライパンを傾けた状態で5mm程度の油に
シャビシャビの衣?の付いた枝豆とワカメを投入








だ~~~ハッハッハ~~~~わーい(嬉しい顔)









だ~~~ハッハッハ~~~~わーい(嬉しい顔)









だ~~~ハッハッハ~~~~わーい(嬉しい顔)





出来上がりはご想像にお任せします!









そうれす・・・・






みなさまのご想像通り!!





ワカメと枝豆が油でピカピカぴかぴか(新しい)
薄らと衣があるかな~~的な@@
なんとか両者がくっついている状態@@


昨日は旦那さんに「天ぷら」だと言い張りますたmm
「玉子を抜いたらこんなんになった」と告白しますた


旦那さんはいつも
おいらの作るものは不味くても
獅子座「不味いな~~」と言いながら
口にしてくれます
(ありがたやmmありがたや~~mm)




で、昨日も「なんやこれ~~」と言いつつ
パクリ♪



獅子座「見た目はイマイチやけど・・・美味いやんか~~」
と天ぷらもどきを食べてくれますた





フライパンに残った油は下ごしらえの済んだ
エビとズッキーニを炒めエビチリに♪



油が滴っている天ぷらもどきを食べた
なのに胸焼けしていない





だから・・・
寝る前に
胸焼けしないのが不思議だとつぶやいたのだす♪






未だに高い油を阻止するため
獅子座「この油は臭いでイヤヤ」と言います

実は食材の匂いです・・・
加熱してもむちゃくちゃ酸化しにくいので
油の匂いは気に成りません!!



「ナチュレオ」を使って調理をしているところを発見すると
調理後はにおい取り(竹炭)なんぞを
コンロの上に置いたりしてます(プンプン!!)




現に前回天ぷらをやって・・・3.4日
油の入った中華なべを放置しておりましたが
ま~~~ったく気にしておりませんでした!!

もちろん
コンロに置きっ放しなので
旦那さんは毎日目にしておりましたが
ま~~たく!!


このときは「ナユレオ」を使っているところを見ていないので
家にまだ残っている
安い油だと思ったのでしょうか???


嫌がらせ行為を忘れていたのでしょうか?



そんな感じだす!!




さてと~~~
準備して出かけちゃお~~~っと♪



旦那さんよ
休日に出かけさせてくれて
ありがと~~~mm



本当はここ数日
あの世の話を書きかけては
途中でUPできず><;

そのうちUPしますだmm



蟹座正式に会員になったので
気になる方はメッセくださいね
多少値引きできるぴょ~~ん





今日も最高に佳い日やんか~~~♪×48

ありがとうございます
感謝しますmm




体を元気に持続させるには
油も大事!糖鎖も大事!
~~~~~~~~~~~~~~~


人間に大切な基本の「基」
ハート6月10日東京、神田にて勉強会あり!!
(13:30~16:30)

↑こちらは無料です♪




そして、もっと解りやすく
学ぶなら↓こちらに来てねmm

小腹と心を満たしたいなら↓こちらに来てねmm
楽しくわかり易いと感想をいただき
またまた参加くださるかたもいらっしゃいます

たまには楽しく学んでみようかしら?
ってお方、大歓迎ですmm


ハート6月13日(12:00~16:00)
『食事で身体を楽しむ会♪(糖鎖)』




よろしかったら来てね♪ 
http://plaza.rakuten.co.jp/genki007/diary/201205220000/


お申し込みは↓↓↓こちら↓↓↓

mixiの方はメッセに
楽天の方はgingano_shizuku@yahoo.co.jpに
お願いしますmm




ありがとうございます
ありがとうございます
感謝しますmm





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 10, 2012 07:44:49 AM
コメント(0) | コメントを書く
[身体・食事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X