|
カテゴリ:身体・食事
みなさま
おはようございます またまた塩分摂り過ぎじゃね?!的なみっちょ♪です 今朝ね~~ 朝ごはん用と昼ご飯用にゆで卵作ったのね ゆで上がった卵を見ると 殻が割れちゃって 白い筋(白身の色) きゃ~~@@ 中身が噴出さなくて良かった って思って水で冷やしてたのね もう冷えたかな? 割れたのは朝用で 割れてないのは 旦那さんと昼用に・・・ ふとゆで卵を見ると 割れていた卵が元通り@@ 写真は傷が修復されていた後@@ ひびは卵をほぼ一周してるんだけども へっちゃら~~~♪ 元気な玉子は 生を割ると 1.黄身 2.白身の粘っこいところ 3.白身の粘っこくないところ と、3つの盛り上がりが出来る!! きっと殻の内側の薄皮に当るところが頑張ってくれたんだね~~ 引っ張られても破れなかったんだから♪ ・・・・ お昼用のゆで卵 10時5分 完食(涙) 今日は突然会社に呼び出され 仕事中のみっちょ♪だす ありがたや~~ぁ ありがたやmm が、心ここにあらずmm ありがとうございます 感謝しますmm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 27, 2012 01:53:34 PM
コメント(0) | コメントを書く
[身体・食事] カテゴリの最新記事
|