505580 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日 未知曜日♪

毎日 未知曜日♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Love みっちょ♪

Love みっちょ♪

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

白峰先生より 中今 … 鹿児島UFOさん

風の通り道 ぽにーままさん
どんどん広がる 幸せ… KEIKO☆さん
ENA ENAさん
なにが見えてる? umisora1897さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Jun 27, 2012
XML
カテゴリ:身体・食事
みなさま
おはようございます

またまた塩分摂り過ぎじゃね?!的なみっちょ♪です


今朝ね~~
朝ごはん用と昼ご飯用にゆで卵作ったのね

ゆで上がった卵を見ると
殻が割れちゃって
白い筋(白身の色)



きゃ~~@@

中身が噴出さなくて良かった
って思って水で冷やしてたのね

もう冷えたかな?


割れたのは朝用で
割れてないのは

旦那さんと昼用に・・・



ふとゆで卵を見ると
割れていた卵が元通り@@


120627_0810~01.jpg 120627_0811~01.jpg

写真は傷が修復されていた後@@

ひびは卵をほぼ一周してるんだけども
へっちゃら~~~♪



元気な玉子は
生を割ると


1.黄身
2.白身の粘っこいところ
3.白身の粘っこくないところ

と、3つの盛り上がりが出来る!!


きっと殻の内側の薄皮に当るところが頑張ってくれたんだね~~

引っ張られても破れなかったんだから♪







・・・・

お昼用のゆで卵

10時5分 完食(涙)





今日は突然会社に呼び出され
仕事中のみっちょ♪だす


ありがたや~~ぁ
ありがたやmm



が、心ここにあらずmm


ありがとうございます
感謝しますmm





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 27, 2012 01:53:34 PM
コメント(0) | コメントを書く
[身体・食事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X