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カテゴリ:ココナッツオイル
みなさま
おはようございます この日記はメモで~す == 豆乳偏 == 前に書いた日記 『はっ@@発酵した@@!!』 http:// ↑これが17日、新のを作って・・・ 20日にシュワシュワ状態 21日はビンの上方1cm弱がシュワシュワになって 豆乳を投入してみた!(←ココ笑うところ!!) もう、入れた先からどんどん固まる@@ スプーンで思い切り混ぜて、混ぜて・・・ チーズみたいになりました♪ 乳清に浮いたチーズ 見たことある人、食べた事ある人は それの少しやわらかいバージョン 豆乳と一緒に固まらなかった水分は スプーンですくいながら飲んじゃった♪ 色も薄くなり、味もなく、 最初の液体とは全く違うものになった!! 今回できたチーズっぽい豆乳ヨーグルト まろやかで一番好きかも♪ ってなわけで また、ワカメと根わかめの酢漬け作っております そしてシュワシュワしたら 旦那さんにも勧めてみたいとおもいます♪ == ゴーヤ偏 == 旦那さんが言いました 「美味しいゴーヤの選び方しっとるか??」 「表面の粒が小さいやつがいいらしいぞ!」 「ゴーヤの種の綿の部分はビタミンCが多いらしいぞ!」 「種も食べられるらしいぞ!TVでやっとった♪」 まぁ選び方は合格だったんだけども 種、綿は捨てておりましたmm で、昨日 ゴーヤチャンプル & 天ぷら をやりました 下ごしらえして 農薬、放射能などを無害化させるべく 焼き塩の最強バージョンで30分ほど野菜を浸けて 調理開始♪ 天ぷら 大根1cmぐらいの輪切り にんにく1個分(7かけ) にんじん タマネギ8mmぐらいの輪切り ゴーヤも、ただ輪切りにしただけ@@ 5~8mmの輪切り もうどれも最高に美味しかった ゴーヤの種・・・気付きません@@ うっかり種を意識することなく食べ尽くしてしまいそうになり 口の中で種探し@@ それでも中々発見しにくい@@ 全然苦味もなく お子様にもお勧め!! ゴーヤは熱を加えてもビタミンが破壊されにくいらしい 油も酸化しないココヤシ油なので 旦那さんと私 最近は 胸焼けの心配すら・・・ 胸焼けという言葉すら忘れていた@@ 今、日記に書いていて 「胸焼け」という言葉を思い出した♪ 大根おろしはありません!! だって、大根が天ぷらの材料だから・・・ ゴーヤちゃんプルにも同じ輪切りを入れて調理 こちらは苦味がしっかり感じられます@@ 旦那さんは炒めたほうが苦味があって好き♪ こんな結果になりますた 朝からニンニク臭的瓦斯を発生しているみっちょ♪でした 口は全然ニンニク臭くないのに 出口が違うと・・・たいへ~~ん@@ ってなわけで 今日も楽しい日が始まったよ~~♪×48 ありがとうございます 感謝しますmm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 22, 2012 08:55:41 AM
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