|
カテゴリ:身体・食事
みなさま
おはようございます 日記が途中で終わっちゃうかもしれないんで 先に・・・ 『鯛という名のマンボウ アナゴという名のウミヘビ』 食品偽装の最前線 --- 魚・肉・野菜・米 --- 吾妻博勝著 ほらさ・・・ 最近あんまり魚を食べてないじゃない で、旦那さんが 「寿司、食いて~~」と連発 で、放射能の情報なんぞ検索してたら 「回転寿司の真相と食品のカラクリ」 http:// な~~んてブログを発見して そこつながりで 軽い気持ちで借りた本 サラッと流し読みの予定だったけど 流してなんかいられない・・・感じぃ?@@? 食品業界の裏側を知って 食べるのはいいと思うよ~~ 例えば 昨日肉料理だったから 今日は野菜多目の食事にしよう!!的なっ 昨日は添加物多目だったから 今日は自分で調理しよう!!的なっ 昨日は養殖魚で 合成抗菌剤、抗生物質、駆虫剤、麻酔剤、消毒剤・・・ いろいろてんこ盛りだったから 今日は違う魚選んでみるぅ・・・!!的なっ 知ってて食べるのと 知らずに食べるのでは 大きな違いがあるよね@@ 子供なんか親の与えてくれたものしか食べられない だから、お父さんやお母さんが ちょっとでも感心があったらな~~ 嬉しいな~~~って思う いろいろ知ってくると 怖くてなにも食べられない・・・なんて そんなに強くは思わないよ 今日は何を食べようか?って 陰に潜む部分の選択肢が増えただけ 食材もシンプルになるし 調味料も加工品が減り 冷蔵庫の中もシンプル 高い食材を買っているけど 外食、加工品が減っているので にゃんと食費は以前と変わらなかった これは旦那さんが気付いたのね 「高いのばっかり買って~」 と、ぶちぶち言っていたけどね それに気付いてから 小言がへりましただわよ♪ 安い、簡単、便利になればなるだけ 身体がダメージを受ける割合が増える 今日のたった今まで健康で元気でいられてよかったね ほんの少し前に体調を崩された方 思い当たる節があるか、ないかで 対処法が変わってくると思います わたしは長い間病院の薬を飲み続けておりました 思い当たる節を知ろうとしないで生きてきたからね 細胞ががん化する直前で 学びの扉が開きました~~~ ギリギリで気付かせてくれて ありがとうございます 今日も3次元で必要な乗り物(身体)をいたわりますぅ~ おっ@@ そろそろ出かける準備しなくっちゃ 本日11時半より神田でSTS交流会 というよりはお勉強会に参加してきます 今日は酸化しない不思議な豆腐 ゲットしてきます 千代田区内神田3-16-10金剛ビル1F TEL:03-6206-8712 今日も佳い日で過ごしませう♪×48 ありがとうございます 感謝しますmm 『鯛という名のマンボウ アナゴという名のウミヘビ』 食品偽装の最前線 --- 魚・肉・野菜・米 --- 吾妻博勝著 http:// http:// お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 24, 2012 09:15:37 AM
コメント(0) | コメントを書く
[身体・食事] カテゴリの最新記事
|