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Feb 2, 2013
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カテゴリ:身体・食事
みなさま
おはようございます


わたすの好物
甘酢漬け!!
003.JPG

煮干はココナッツオイルで炒めて漬けるだけ

海藻類はさっと熱湯をかけて漬けるだけ


わたすにピッタリ!!
そして・・・う~~~~んみゃい!!



漬けるといっても
ビンに煮干や海藻類を入れて
ココネクタス
(ココヤシの木からどくどく出てくる樹液を
お酒になる前に閉じ込めたもの)
を、どぼそぼと注ぐだけウッシッシ


必須アミノ酸が8種類も入って
全部で17種のアミノ酸
coconectus_deta.jpg
60兆ある細胞はアミノ酸が必要!!



こんなに簡単なのに
体にいいものたっぷり♪

そして、こんなにうんみゃい♪




中身を食べ終わったら
良い出汁がでた甘酢が残るでしょ


それは野菜炒めの味付けだったり
煮物に使ったり


捨てる事はありません
最後の一滴まで使い切り


最後の最後ビンを逆さまにしても残った甘酢は
飲んじゃう♪



もちろんこの甘酢
飲んでもケホケホならないので

水で調整して、ごくごく


本当に一滴残らず使い切り!!




もう本当にすっぱいのが好きな方には向いてないけど
我が家のように
すっぱいのが苦手な場合は超旨い!!と感じるんではないかしら?


砂糖を入れて作る甘酢は
漬け汁、最後まで使えなかったものな~~げっそり


それでもやっぱ
しょうが漬けは酸っぱめのほうが
刺身や寿司にあう♪

で、ショウガは

四万十の農園から送られてくるショウガ、新ショウガは
熱湯処理・・・しません
皮むき・・・しません


酵素が生きたまま
スライスして
ビンに詰めて
ココネクタス入れて
梅干と梅の漬け汁を入れるだけ



おっと、それぞれに
コンクリンガバランスを1.2滴
ABRも1.2滴

入れていました





この二つがあれば
日持ちするし、有用菌は活発に
よろしくない菌はおとなしくしてくれるんで

ほったらかして忘れちゃっても
まったく問題なし!!



今度こそ3日は最低漬ける予定
つまみ食いはしない予定!!


つまみ食い始めると
あっという間に無くなっちゃうんだよね~泣き顔






この前旦那さんに
獅子座「お前、漬ける回数多いよなぁ」
獅子座「漬けると減るんか?俺はそんなんい食べてないな~」



あせあせあせあせあせあせあせあせあせあせ


ちっちゃいことは気にしない!
わかちこ!わかちこ♪





今日は出かけない予定だから
臭い系のニンニクの葉を使った
野菜炒めにしよ~~~っと♪

002.JPG
にゃんこが丸まって寝ている
そして自分のしっぽを踏んでいる
可愛すぎる~~~♪



今日も最高に佳い日だにゃん猫×48

ありがとうございます
感謝しますmm





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Last updated  Feb 2, 2013 08:24:49 AM
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