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カテゴリ:身体・食事
みなさま
おはようございます わたすの好物 甘酢漬け!! 煮干はココナッツオイルで炒めて漬けるだけ 海藻類はさっと熱湯をかけて漬けるだけ わたすにピッタリ!! そして・・・う~~~~んみゃい!! 漬けるといっても ビンに煮干や海藻類を入れて ココネクタス (ココヤシの木からどくどく出てくる樹液を お酒になる前に閉じ込めたもの) を、どぼそぼと注ぐだけ 必須アミノ酸が8種類も入って 全部で17種のアミノ酸 60兆ある細胞はアミノ酸が必要!! こんなに簡単なのに 体にいいものたっぷり♪ そして、こんなにうんみゃい♪ 中身を食べ終わったら 良い出汁がでた甘酢が残るでしょ それは野菜炒めの味付けだったり 煮物に使ったり 捨てる事はありません 最後の一滴まで使い切り 最後の最後ビンを逆さまにしても残った甘酢は 飲んじゃう♪ もちろんこの甘酢 飲んでもケホケホならないので 水で調整して、ごくごく 本当に一滴残らず使い切り!! もう本当にすっぱいのが好きな方には向いてないけど 我が家のように すっぱいのが苦手な場合は超旨い!!と感じるんではないかしら? 砂糖を入れて作る甘酢は 漬け汁、最後まで使えなかったものな~~ それでもやっぱ しょうが漬けは酸っぱめのほうが 刺身や寿司にあう♪ で、ショウガは 四万十の農園から送られてくるショウガ、新ショウガは 熱湯処理・・・しません 皮むき・・・しません 酵素が生きたまま スライスして ビンに詰めて ココネクタス入れて 梅干と梅の漬け汁を入れるだけ おっと、それぞれに コンクリンガバランスを1.2滴 ABRも1.2滴 入れていました この二つがあれば 日持ちするし、有用菌は活発に よろしくない菌はおとなしくしてくれるんで ほったらかして忘れちゃっても まったく問題なし!! 今度こそ3日は最低漬ける予定 つまみ食いはしない予定!! つまみ食い始めると あっという間に無くなっちゃうんだよね~ この前旦那さんに 「お前、漬ける回数多いよなぁ」 「漬けると減るんか?俺はそんなんい食べてないな~」 ちっちゃいことは気にしない! わかちこ!わかちこ♪ 今日は出かけない予定だから 臭い系のニンニクの葉を使った 野菜炒めにしよ~~~っと♪ にゃんこが丸まって寝ている そして自分のしっぽを踏んでいる 可愛すぎる~~~♪ 今日も最高に佳い日だにゃん×48 ありがとうございます 感謝しますmm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 2, 2013 08:24:49 AM
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