505530 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日 未知曜日♪

毎日 未知曜日♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Love みっちょ♪

Love みっちょ♪

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

白峰先生より 中今 … 鹿児島UFOさん

風の通り道 ぽにーままさん
どんどん広がる 幸せ… KEIKO☆さん
ENA ENAさん
なにが見えてる? umisora1897さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Jun 12, 2013
XML
カテゴリ:STS勉強会など

学べば学ぶほど、
自分がどれだけ無知であるかを
思い知らされる。

自分の無知に気付けば気付くほど、
よりいっそう学びたくなる。

byアインシュタイン


な~~んたら謙虚やろ~~~目がハート





みなさま
おはようございます


もう少しゆっくりと
日記を書きたいところですが

そうはイカン!!


今日も仕事と遊びの予定あり♪



話を戻して・・・



先日のSTS復習会に
80代半ばのご婦人がいらっしゃいました



復習会の話を一通り聞いて
大きな声で話し始めました

「私は薬剤師をしておりました」
「科学的なことも学びました」
「水素のことも随分勉強してきました」
「水素がどれだけ取り扱いが難しいのかよく、存じております」

「もし、今お聞きした事が本当ならこれは凄い事です」
「古い教えで育った人間ですから・・・」
「今まで学んだことを変えるのは難しいんです」

「これは、ひとつひとつ検証していかないといけません!!」




年配の方達から
一度は聞いたことあるでしょ?!


蟹座生涯勉強!!
蟹座死ぬまで勉強!!



おらもね
学校じゃぁノートも取れない人間だったからさ~~

そのあたしが・・・
そのあたしが・・・


図書館に通って本を読みまくり
勉強会ではノート取りまくり~~!!


「学びたい!」
そう思ったときが学ぶとき!
成長する時!!




いつ学ぶの?






「今でしょ!!ウッシッシ






で、
ご婦人は、超入門偏、食(豆乳)から
STSの不思議が始まりました♪








長野県の豆腐屋さん
実験好きの豆腐屋さん


今回届いた
豆乳、湯葉、木綿豆腐、絹ごし豆腐

コレには↑
早速最新の「ニュートラル水素ウォーター」
を入れたそうな♪






豆乳を買うときの注意が
・早めに飲むか、容器に移しておいてください

なんつったって何日もかけてのんびり飲んでいたら
固まって豆腐に変身しちゃうからね

さすが、STSの蘇生器(一般的呼び名:浄水器)






で、わたすはお楽しみの湯葉を購入して帰りました




届いた時は
シャビシャビと、豆乳の中に湯葉が浮いていたはず!


晩御飯の時に封を開けたら・・・・

既に固まり始めていた~~~@@





おかずと言うよりは・・・
デザート


それが毎日固まっていく@@




豆乳ですよ!

豆腐を作る時の搾りかすですよ!



なのに固まって豆腐になってしまう豆乳@@



「いろいろな浄水器を試してきたけど
こんなに不思議な事が起こる浄水器は初めてだ~~!!」



「不思議だ~!」を連発する豆腐屋さんの記事はPDF版

http://www.stspro.com/
 ↓
各種ダウンロード
 ↓
支局機関紙
 ↓
長野支局

を読んでみてねmm




うぎゃ~@@
打ち合わせに行ってこよっと♪




ありがとうございます
感謝しますmm

===訂正コメント転写===

豆乳は(一般的な作り方ではニガリを入れて)豆腐になる方で、
(豆乳の)搾りかすは『おから』の方ですよ~指でOKるんるん

STSの浄水器の水は水素を含んでいるので、豆乳にニガリを投入しなくても(水素が安定化に働くため)豆腐になりますふらふら

※市販のどの豆腐も、豆乳を水で数倍に希釈して豆腐を作っているのです指でOK
その希釈する水にSTSの浄水器の水を使うことで、ニガリ要らず(でしかも塩素を投入した水道水以上に細菌の繁殖のない)美味しい豆腐ににるのでし湯のみ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 12, 2013 12:51:41 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X