毎日 未知曜日♪
PR
Profile
Love みっちょ♪
前世で子供だった夫 今生で夫、育て中♪
Calendar
Freepage List
Favorite Blog
Keyword Search
Category
< 新しい記事
新着記事一覧(全1856件)
過去の記事 >
学べば学ぶほど、 自分がどれだけ無知であるかを 思い知らされる。 自分の無知に気付けば気付くほど、 よりいっそう学びたくなる。 byアインシュタイン な~~んたら謙虚やろ~~~ みなさま おはようございます もう少しゆっくりと 日記を書きたいところですが そうはイカン!! 今日も仕事と遊びの予定あり♪ 話を戻して・・・ 先日のSTS復習会に 80代半ばのご婦人がいらっしゃいました 復習会の話を一通り聞いて 大きな声で話し始めました 「私は薬剤師をしておりました」 「科学的なことも学びました」 「水素のことも随分勉強してきました」 「水素がどれだけ取り扱いが難しいのかよく、存じております」 「もし、今お聞きした事が本当ならこれは凄い事です」 「古い教えで育った人間ですから・・・」 「今まで学んだことを変えるのは難しいんです」 「これは、ひとつひとつ検証していかないといけません!!」 年配の方達から 一度は聞いたことあるでしょ?! 生涯勉強!! 死ぬまで勉強!! おらもね 学校じゃぁノートも取れない人間だったからさ~~ そのあたしが・・・ そのあたしが・・・ 図書館に通って本を読みまくり 勉強会ではノート取りまくり~~!! 「学びたい!」 そう思ったときが学ぶとき! 成長する時!! いつ学ぶの? 「今でしょ!!」 で、 ご婦人は、超入門偏、食(豆乳)から STSの不思議が始まりました♪ 長野県の豆腐屋さん 実験好きの豆腐屋さん 今回届いた 豆乳、湯葉、木綿豆腐、絹ごし豆腐 コレには↑ 早速最新の「ニュートラル水素ウォーター」 を入れたそうな♪ 豆乳を買うときの注意が ・早めに飲むか、容器に移しておいてください なんつったって何日もかけてのんびり飲んでいたら 固まって豆腐に変身しちゃうからね さすが、STSの蘇生器(一般的呼び名:浄水器) で、わたすはお楽しみの湯葉を購入して帰りました 届いた時は シャビシャビと、豆乳の中に湯葉が浮いていたはず! 晩御飯の時に封を開けたら・・・・ 既に固まり始めていた~~~@@ おかずと言うよりは・・・ デザート それが毎日固まっていく@@ 豆乳ですよ! 豆腐を作る時の搾りかすですよ! なのに固まって豆腐になってしまう豆乳@@ 「いろいろな浄水器を試してきたけど こんなに不思議な事が起こる浄水器は初めてだ~~!!」 「不思議だ~!」を連発する豆腐屋さんの記事はPDF版 http://www.stspro.com/ ↓ 各種ダウンロード ↓ 支局機関紙 ↓ 長野支局 を読んでみてねmm うぎゃ~@@ 打ち合わせに行ってこよっと♪ ありがとうございます 感謝しますmm
===訂正コメント転写===
豆乳は(一般的な作り方ではニガリを入れて)豆腐になる方で、 (豆乳の)搾りかすは『おから』の方ですよ~ STSの浄水器の水は水素を含んでいるので、豆乳にニガリを投入しなくても(水素が安定化に働くため)豆腐になります ※市販のどの豆腐も、豆乳を水で数倍に希釈して豆腐を作っているのです その希釈する水にSTSの浄水器の水を使うことで、ニガリ要らず(でしかも塩素を投入した水道水以上に細菌の繁殖のない)美味しい豆腐ににるのでし
透析保留 と、お知らせ(名古屋セミナー) Jun 17, 2017
糖鎖は必要よ!糖鎖は大事よ! Apr 6, 2017
10月2日(日)ここで道案内係やってま… Oct 1, 2016
もっと見る