テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:自分のこと
ABCのキット商品を購入して作りました~♪ でも、完成度は75%くらいですね。 クリームがやはりなかなかうまくいかない。 ケーキの講習もでないとね~ スタジオでつくりました~♪ こりこり軟骨のとりつくね、美味! 鯛めしもおいしかったです。 スタジオで作りました。 レーズンパン。家で作ったのは2次発酵する前に卵を間違えて塗ってしまい 大失敗! これは本日作ったジャムパン。 子供たちは「チョコのほうがいい!」 と大ブーイングでしたが・・・ おいしかったです。生地に牛乳やコンデスミルクが入った ちょっとやっかいな生地でした。 イニシャルパンです。編みました。ロールパンとか巻いたり編んだりするのは 苦手なんですががんぱりました! 最後のアイシングで子供たちの心をぐっとつかんだよ! ちなみにこれはハート型です。 先生方から大絶賛をうけた胚芽パン。 「うつくし~」「すごい!」などなど。 ほんと?ほんとに? ついつい調子に乗ってしまう私でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自分のこと] カテゴリの最新記事
|
|