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2010年08月08日
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カテゴリ:日常生活

キムチは好きなんですが・・・

いつの頃からか当たり前のように食べるようになったキムチ。

白菜キムチにカクテキ、水キムチなどなど、
種類は色々あるようなんですが、
置きすぎて酸っぱくなりすぎたキムチは苦手です。

元来キムチを食べる習慣がなかった日本人、
酸っぱくなった、キムチはすぐに捨ててしまいます。

今回結構おいしいキムチを大量にいただいたのはいいのですが、
何とかならんものかとネットで調べてみると、
酸っぱくなったキムチを「シンキムチ」と言うそうです。

おいしい食べ方は、
豚キムチとかキムチ鍋がベストだとか。
どちらもなんだかワンパターン・・・。クール

でちょっと思考錯誤で、チャレンジしてみました。


出来あがったクリームシチューに、
火を止めてからシンキムチを入れてみました。

クリーム色が一瞬にしてチリソース色に一変。
少しなじませてから頂くと、これがいけます。ウィンク

クリームシチューに白菜を入れることもあるぐらいですから、
全く違和感なく、スパイスの効いた夏向きの疲労回復のクリームシチュー。
大人向きのちょっとはまりそうな日本人向きの一品です。


酸っぱくなったキムチ、捨てるのならぜひ一度その前にお試しください。









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最終更新日  2010年08月08日 09時54分17秒
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