212496 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

元気の源

元気の源

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

y.y.mica

y.y.mica

Recent Posts

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

September 23, 2006
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
旅行中、ほとんど毎食「沖縄料理」を堪能した。
飽きるかな…と思ったけど、種類も豊富だしおいしかった!
ソーキそば、ゴーヤチャンプル、フーチャンプル、ジューシー…

いろいろあったけど、私と友人の中でのヒット作は「海ぶどう丼」。
情報誌にのっていて、食べてみたいって思った。
泊まっていたホテルの目の前でたまたま見つけたので、挑戦した。
おいしかった!!
海ぶどうととびこの中にアクセントとして豚肉が酢飯にのっている。
わさびとゴマだれをかけて食べるのだが、味をつけなくても海ぶどうの塩気だけでも大丈夫。
ぷちぷちの食感がたまらない!

ぷちぷちとした食感がたまらない!沖縄産海ぶどう250g

気に入って自宅用にかって帰ったのは「コーレーグースー」。
島とうがらしを泡盛につけた調味料。
ソーキそばに入れるので有名だけれど、私は気に入ってチャンプルーにもかけてた。
お酒の代わりに使えば、いろいろな料理に使える。

泡盛漬唐がらし 120g

沖縄料理は野菜が多くたべれて、ヘルシーだなって思った。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 23, 2006 11:40:00 PM
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X