オーブントースターで生地から焼いてみる
一昨日のオーブントースターで、チャレンジした生地から焼くパンを、今日もチャレンジ!! ↓ 前回の失敗を糧に、少しだけアルミホイルのかけ方を変更しました。発酵終了後に、オーブントースターをスタート。焼き上がり状態。左がオーブントースター。 右がオーブン。焼時間は、どちらも15分。オーブントースター : 余熱なし + 焼き15分オーブン : 余熱10分 + 焼き15分ちょっと焼きが甘い感じです。 でも、お手軽~! ちなみにオーブントースターの加熱時、ドア側温度は、210℃でした。 オーブン用温度計厨房卸問屋 名調 ↓ ア~~ゥ!! こんなの売ってた。 1,359 円 安いですよね? なかなか在庫のない、22cmだしネ。 籐製醗酵カゴ 丸型 2540 22cm結局、菓子パンのような大きさのものは、2個焼くなら大丈夫!!現実的な、使い方としては、冷凍生地を、少量ずつ焼くのには向いてます。感触としては、合計125gまでの生地を焼く位。ポイントは、アルミホイルのかけ方・・・ と、いう事が解りました。私は何を求めていたんだっけ?そだ! 手っとり早く、余熱ナシで省エネ焼成したかったん♪ん~~~~~~?!(-_-)やっぱりガス・オーブンかぁ・・・ハァ~。 ボーナスがぁぁ↓サクッ!と、使えそうな電気オーブンもあるねぇ ツインバ-ド コンベクションオーブン [TS4117B] ◆送料・振込手数料無料!◆SANYO 電気オーブン SOB-14(DGR) 【送料無料】デロンギ コンベションオーブン「EO1900J」【オリジナルグラタン皿プレゼント!】