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テーマ:心のままに独り言(8840)
カテゴリ:絵と施虎
真夏日、、、多分? でも動いたり車は暑いけど、、厳しい感じは無し。 そうまだカラッとして湿気が少ないからだと思う。 ワンズはベロ出して解放した窓の下でゴロゴロ さて昨夜は会合でブログ休み 某ホテルで会場へ入って席に着いたらお品書きが 会席料理献立?懐石料理とは書いてない! 会合の席だからどっちか見て貰えば解るかなー? 先附けってあるのは 右がシャモロック松風、いか明太子焼き、ほたてふき味噌和え マン中が枝豆豆腐寄せ、順才、胡桃 左、お造りで生まぐろとかんぱち そのしっかりした肉質は三大地鶏に並ぶと評されてます 青森県銘地鶏 シャモロック正肉セット1... 後が、うなぎ茄子茶巾、長芋昆布煮、あやめ麩、水菜麩 手前、冷やし茶碗蒸し、表面のグリーンはピース飴ってなってました 表面だけグリーンの薄幕で中身はポピュラーな茶碗蒸しです 左のお皿に銀かれいの味噌漬け焼き有ったけど 皮を残して食べた後なのでフレームアウト 初夏のグラス盛りって酢の物 つるつる若芽、海老湯霜、そば萌やし、胡瓜、姫トマト 酸味が不足で何の香りもなし、、、 ご飯は、野沢菜とちりめんを散らしてました 赤だし味噌汁、しじみ、、、、?味がいまひとつ 最後に津軽メロンが出ましたが 感想は?多分?弘前の料理人じゃないなー? 何故にそう思ったか、素材が簡素過ぎる(はっきり言うと安価な食材) 城下町は昔から贅沢な食文化なのですが質素過ぎました、、、、 それとメインと言えそうな一皿が無い なのでインパクトの部分が無かった、、、平坦で無難なコースです。 まあ経営移譲して名前の変わったホテルだとこんなもんだと思います。 さすがにホテル名は出せない、、、、です。 食事中の会話にも食材や料理の感想は聞こえませんでした。 酷評ですが本音です。 日本酒の銘柄を聞いても地酒のマニアックな物など無くて 無難なメジャーな銘柄だけでした、 でも良い所も無いわけじゃなくて、、、、窓の外がー 岩木山に落ちる夕日が綺麗 この後の街の夜景もゴージャスでした いっそうお洒落なバーにでもなれば又行こうか?って気も起きるかもしれない。 で会食終わると何処へ、、、、 ちょっと顔が判りそうで危険なショットだけど2次会でした。 美女の?作る水割りグラスで涼しさをチリンチリンと感じて 1次回で封印してたチトだけエロい会話など、、、 夜は更けるワンズは待ちくたびれた夜でした。 今夜のおかずは 阪神が横浜の番長と対決なので熱気あふれる応援をって 冷奴ですー!! 番長を喰っちゃいましたが、、、、 我が阪神タイガースは番長に抑え込まれ呑まれて、、、、 但馬屋食品謹製豆 魂(まめだましい) 420g02P25Jun09 番長に負けないって書いて有るので次はこれか? 弘前情報に相応しく無い内容なのでバナーの色もこれで、、、ポチっと応援下さい! 機会をみて美味しいとこ持って来ます!! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月28日 00時23分01秒
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