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テーマ:今日のこと★☆(106329)
カテゴリ:絵と施虎
雨がちな週明け 朝から体調不良で体も重い、、、、 週末も体調不良を押して仕事だった 病み上がりって甘えを出したくなくて まあ言えば意地みたいなモンで病気に屈しないって 気持ちを持続したいから 週末はイベントの仕事で 昼食はラーメン、、、、、会場内のフードコーナーです 割と評判のいい店で 混雑を避けて昼を大きく外したけど 混雑でした メニュー見るとシンプルな「中華そば」 そして次に「塩ラーメン」 で以下が何とかピリ辛とか豚骨何じゃら? 言えば最近評判になるラーメンって凝り過ぎが多く ハッキリ言えば判別が困難な味とか 舌に新しい、、、 そんなのが絶品とか紹介されてる傾向な気がします! でっ又探究心旺盛さが出て 1日目は中華そば 澄んだスープにチャーシュー2枚、メンマとたっぷり刻みネギ 超シンプル! そうこれが一番解り良いのです 運ばれて胡椒なども入れずにスープを一口! 「んんん?化学調味料過多!」 一応魚介系の風味が有るけど これって食材屋さんの1,8L缶入りの濃縮スープ 魚介出汁で薄めてると思われました。 翌日は塩ラーメン これもベースの味は化学調味料濃すぎ 野菜が多いのはマルですが何とも後味が、、、、 人間心理で行くと最低価格の品をオーダーしにくくて 中間価格が凝ったネーミングの看板的ラーメンを設定してると思います。 ついでに混んでるお店は茹でるお湯の回転も悪いらしく 麺がシャキッとしてませんでした。 最近柔らかい麺が好まれるのも茹ですぎの原因かも知れない 蕎麦屋が一番緊張を強いられるのが「かけ蕎麦」って言います それは出汁味が真っ向わかってしまうからだそうです。 天蕎麦など油ッ気多いとゴマカシやすいらしいですが そう言えばカレーも甘さと油ッ気が美味いと感じさせる 大きな要素にってテレビでやってた、、、 別にラーメン嫌いじゃなくって好きだけどカレーも! 意外と評判って当てにならないって実証できた気がします。 会社近くのラーメン屋は安いのに天然だしで自家製麺 そう ショッピング街に店が有って多少子洒落れてると旨いって感じるのかも知れない? ああそうだ、、、、 何が有りがたいかって? 朝1番で会社に友人が表れて 手には枝豆(ちゃんと枝付きの生!) 「今朝取り立て」って持って来てくれたのです ドッサリと 体調を見透かしてるように有りがたいものでした。 油脂分なしで高蛋白、、、、 そう病後の人間にはゼロカロリーとか カロリーオフとか単に無駄な食品に思えるのです! 高カロリー高タンパクが欲しいけど 油脂分はお腹にやさしくないのです、、、、 これは「毛マメ」って青森の特産品 でもここまで太った逸品は中なかスーパーには並んでないです! とても甘くって濃い味でした。 他にも東北には「ダダ茶」とか「チャ豆」とか タダもんじゃ無い枝豆類が豊富に有ります コクが自慢の毛豆(税・送料込) 今が旬、、絶対にお勧めです! 獲りたてを直送します!濃厚な津軽毛豆は食欲の秋にピッタリです★送料無料!完全無農薬栽培【... 売り切れ多いのですが、、、、 類似品にご注意ください(上記は産地なので大丈夫です) 生でムシャムシャ美味しそうに食べてたけど 茹であがりをジッと見てました 豆な色?のバナーを選びました(笑)ポチっと応援よろしく!- にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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