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テーマ:心のままに独り言(8846)
カテゴリ:絵と施虎
今週も超多忙な日々、、、、 やっと週末でHoと!! 何だか夕方から肌寒くなりました。 雪の予報まで出てるけどタイヤ交換サンデーはチト迷惑 寒くなって週初めに今シーズンの初牡蠣なべを食しました そして週半ばの会合でこんどは スキ焼がー、、、 蔵座敷「川丁」@弘前市の宴会料理 すっごーい美味しかったです。 しかもボリューム(品数)たっぷり 右上がすき焼き 大きくって柔らかなお肉たっぷり 中央の天ぷら、、メインの大エビは消えた後に撮影 お刺身も美味しいとこ済みマーク 茶碗蒸しは蓋取るの忘れたけどフカヒレ入りでした。 最近のホテル料理とか同じ様な料金でも 料理に難しいネーミングで調理もイジリ過ぎが多く?? ハッキリ言えば見た目ほどででは無い味が多いと感じるけど 却って気取りの多すぎないお店の方が美味しいところ多いと思います。 もっとも宿泊と宴会のホテルと 宴会や料理専門店だったら 知名度はホテルだけど 実力じゃ料飲専門が美味しくて当たり前なのかも? 一言ぼやきだけど 食材豊富な産地の青森県だけど ショッピングモールやデパートまでが ラーメンイベントやB級グルメが多すぎで、、、 並んで食べたりしてるけど 気が知れない? 自分もラーメン好きだけど並ぶほど、、、、、 でも無い味が多くて 意外と街の小さな地味な店にシンプルで美味しいのが有ったりするもんです。 天然ダシが美味しいのだ! 明日からもっと寒くなりそう、、、、 何鍋にしようか???? ブログ村応援のポチ毎度の感謝いたします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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