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テーマ:今日のこと★☆(106342)
カテゴリ:絵と施虎
今日は何だか忙しく、、、、 多分2月が日数で2日ほど足りないしわ寄せなんだと思う。 夕食? 冷蔵庫の食材を見たら何も無し、、、、 買い物も面倒なのでカレー ここ何でカレーなのか? こだわりなのですが、、、 世間では良ーく煮込んだのとか 翌日のが旨いとかってご意見が多いけど 自分じゃフレッシュカレー派なのです 煮込むのじゃなくて 良く炒める、、、、結果速いのです。 そうジャガイモと人参はサラダオイルで良く炒めて 仕上げにバターで味付け 本日はチキンだったので ぶつ切りのチキンをオリーブ油で炒めて 仕上げにガーリックパウダーと白ワイン 玉ねぎもサラダオイル炒め これは仕上がってから辛さの中で甘さを感じます! 以上を沸騰直前の鶏ガラだし(顆粒を使用)に投入 再び沸騰直前で超弱火に、、、、 ここでグラグラ煮込むと灰汁や雑味が出るのです。 火が通ったかジャガイモを確認して市販の固形ルーを投入 好みは 業務用ジャワカレー 1キロ(約40皿分) 【ハウス】 これって安価につくのと確かにプロっぽい味がします! チャツネなどが普通のと違うと思います いわゆる隠し味な部分でー、 ポイントは、、、 材料の別々な炒め 一見手間な感じがするけど 火通りが早くトータルで速く仕上がります。 煮込んで出るコクって実は雑味だとこの方法で解ると思います。 煮込んでる時の灰汁は取れるけど雑味は取れないのです。 シンプルでフレッシュで奥深い味、、、 しかもどことなくプロっぽい味 炊飯器でご飯を炊く時間で完成します。 あ゛~又しても腹12分目行っちゃたー!! にほんブログ村 ↑ポチっとよろしくお願いします! なおカレーの写真はごくごく普通なカレーなので省略です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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