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2005年10月19日
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カテゴリ:料理
今日も料理の写真が撮れた。
本日は、さんまの塩焼き、本当は蒲焼にしようと思って頭を落としたものを買って来たんだけど、何だか面倒になってそのまま塩焼き。そして、冷蔵庫の残り物で、とりごぼうサラダ、小松菜とブラウンえのきのおひたし。冷奴。

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○とりごぼうサラダ
材料:ごぼう(細)   約20cm
    とりモモ     約80g
    レタス・トマト等ありあわせの野菜
    酒・マヨネーズ・深入りごまドレッシング

作り方:ごぼうはささがき、または薄切りで酢水にさらし熱湯から2・3分ゆでる
     鶏モモは酒をふって電子レンジで5分程度(中まで煮えてる事を確認)
     してから薄切り。
     それぞれ冷ましてから、マヨネーズ・ごまドレッシング等であえて、
     レタスなどの上にのせる。

○小松菜とブラウンえのきのおひたし
材料:小松菜(ゆでておいたもの)
    ブラウンエノキ(えのきでも可) どちらも適宜
   酒・だし醤油   
                
作り方:ブラウンエノキは食べ易い大きさに切り、耐熱容器に入れて酒をふり
ラップをしてレンジで約1分。しんなりしたら、少しさまして
小松菜とともに、だし醤油(今回はかき醤油)であえる。
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torigobo komatsuna
ミニトマト少なかったな~    こちら、あっという間の一品

どちらも、私のオリジナルです。ごぼうにはゴマドレッシングが合います。小松菜は、買ってきて、すぐにゆでて切って冷蔵庫に保管しておくと便利。
今日は食物繊維が良くとれたかも♪ さんまと、冷奴は省略です。

 宮島 かき醤油 150ml 広島かきのだし入り濃厚つゆこれ、便利です。





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最終更新日  2005年10月19日 23時47分26秒
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