|
カテゴリ:犬
小ぶりの梅と黒糖で梅酒を作った。
チョーヤの【とろける黒糖梅酒】のCM、 「とろりんちょ♪」ってやつ、ずっと気になってたんだよね。 だから今年は黒糖でトライ。 【1】3時間水に浸した梅を乾燥させて、つま楊枝でヘタを取りる。 小春の念力「梅落とせ・・・落とせ・・・」 【2】消毒した瓶に、梅と黒砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。 (8L瓶。梅2kg。ホワイトリカー1.8Lを2本。黒砂糖750g) 小春のつぶやき「余った梅はどうしますか・・」 母「これでよければ、はいどうぞ」 しんのすけの本音「待ってまで食べたい味じゃないね」 「ホント期待はずれだったね。つまんないからお昼寝しましょ」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月04日 19時49分50秒
[犬] カテゴリの最新記事
|