|
カテゴリ:ガーデニング
半日陰の自転車置場の端っこで たくましくバジルが育っています。 ちょっとずつ摘んでは、最近毎日食卓へ並びます。 パスタ、ピザ、オムレツ、サラダ・・ そのまま入れたり、即席ジェノバソースにしたり。 ソースは、本来プロセッサーなどで作り置き出来ますが 私はお茶碗程の小さなすり鉢で その都度すりすりします。 茹でた魚介や冷たいトマトと和えると 今だけの贅沢な味わいです。 今日はポテトサラダと、鮭のマリネにも入っています。 半無理矢理ですな・・・ 「いちごも入れる?」 それは、明日小春の餌食だね。 しんのすけは、クンクンするだけ。 「どうぞ食べて」って言ってもいつも食べない。 だけど、いつまでもクンクン。 いい香りなのね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月22日 20時48分42秒
[ガーデニング] カテゴリの最新記事
|