白身魚のすり身レシピ
魚の白身のすり身を沢山いただいて・・色々な調理法を試してみた。【さつま揚げ】玉ねぎ、きんぴら、レンコン等野菜を多めに混ぜ込むと甘くて美味しい。【焼き餃子風】すり身を皮にちょんと乗せてエビ、しそ、チーズも包みこむのがお勧め。【蒸しシュウマイ風】枝豆、そら豆、コーンなど食感や色合い風味も楽しめる。だけど、このすり身が何処に売っているのかは謎であるダンゴムシってさ、何故かアリッサムばっかり食べるよね。根元を見ると、居るわ居るわ丸まったて、お前が犯人だってことはお見通しだ。ダンゴムシコロリみたいな薬剤も売ってるけど、我が家のワンコもコロリになっちゃ困るしね。まっいいか、見逃してやろう。