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カテゴリ:食べ歩き
日にちが前後しますが、オステリア・ナカムラに行った前の日に、パスタが食べたくって、会社の帰りに美味しいパスタ!と思って何軒か電話したんですが、入れなかった。 で、この日はフレンチにも手を広げて、超久々に四谷のメゾン・カシュカシュに。ここは、アラジンのセカンドラインのお店。昔から、ちょっと美味しいフレンチを気軽に食べたいときに使っていましたが、ご無沙汰していました。(実は、ルバーブを初めて食べたのも、ここなんです) カンパリソーダを飲みながら、まずはオリーブ。オリーブも昔は好きではなかったけど、スペインで美味しいのを食べたからは好物に。 前菜はテリーヌ。フォアグラや胡桃が入っています。いちごとワインのジュレが添えてあります。ジャムのよう。 メインはアラジンでも出しているスペシャリテで、なんと豚足!豚足の骨を抜いて、中のゼラチン質をしっかり楽しめます。 デザートは、パイン。ココナッツ風味。そういえば。以前にもこの味、ここで食べた気が・・・ メインのうずら、デザートのルバーブのクリームブリュレは、今日のメニューにはありませんでしたが、僕のここでの好物なんで、また近いうちにここもこなきゃ!
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