カテゴリ:たべもの
さて、ゆっくりしている休日の夕食は 簡単に焼くだけの干物。 「のどくろ」です。 脂がのっていて 美味しいの。 ジュワジュワ焼けたところでパシャしてみました。
魚屋パパさんお勧めだけのことはあって 幸せな食卓です。 HUSは 「脂がのってるから 匂いが強いのかと思ったら 物足りないくらいにあっさりとして 美味しい。 ふ~~ん、これはイケる。」と、お酒もすすみました。(すすまんでもいいんだけど....。) お酒、ちょうど1週間前の土曜日の深夜に帰宅後 体調を崩したHUS。お友達と飲みに行って、楽しい気分で帰宅したのですが、その後吐き気が続くというので、「だいたい、飲みすぎ!!」と結論。1週間のアル禁を申し渡したのでした。 そして、本人から 「ビールは週末だけにする。ウィークデーは止めとくわ。」との言葉。 ほんとう~~。(ちょっとアヤシイけど.....。)いつまで続くかな。
おまけ---------------------- りんごを天ぷらにしてみました。 美味しいよ!! バナナと同じようにフリッターにしたらオードブルに出来そう。 たらの芽は春の味。ほろ苦くて塩が美味しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|