カテゴリ:たべもの
巡回サイトで 豆腐が美味しいと紹介されていた「「沖縄カプレーゼ」。 家で作るときのヒントも教えてもらったので 早速「島豆腐」を購入。
初めてのものには警戒心の強いHUSです。「いつものでええやん」と言います。 でも、最近売り場で目にして興味があったので 「今日食べるんだったら、30%OFFになってるから。試そう!!」と強行です。
しっかりとした弾力、そのままでも大丈夫な味わい。軽く塩味を感じるようで、豆乳の甘味もあるという リコッタチーズみたいかな。 こんな感じにしました。先日作った織部のお皿と色彩もマッチ。
豆腐の上に大葉とトマト(果肉がしっかりした実家の近所で採れたもの)をのせて、アーモンド味噌、バルサミコソース、オリーブオイルでいただきました。 結局、お酒が進む一品、美味しかったから ヨシとしよう。(^^ゞ アーモンド味噌は母の宮崎のお土産。香ばしい「おかず味噌」(ご飯の友)です。 豆腐でお腹いっぱい。幸せ~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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