カテゴリ:たべもの
明日、明後日ともに私は帰りが遅い予定。 ということは夕食の準備をしておかねばならない。 見てのとおり カレーです。 カレー肉は夕方、スパイスとオリーブオイルで漬けておいて。 ズッキーニの残りも入れたり 冷蔵庫の掃除もかねてのクッキング。 ジャガイモが入っています。週末、(ジャガイモ、玉葱、オクラetc.は父が作っているので)実家の納屋へ取りに行って持ち帰ったもの。 そして一番のポイントといいましょうか、もう一つ大切な準備作業があるのです。 玉葱いため。40分くらいの作業になります。当然ですが、手もだるい。(^^ゞ 今回はHUSにもちょっと手伝ってもらいました。
スタートはこんな状態。玉葱(大を1.5個) フードプロセッサーでみじん切りにしたので水分がでてきます。(^^ゞ
↓ ようやく余計な水分が飛んだところ。
↓
↓ もうちょっとだぞ!!
↓ 出来上がり。こんなに嵩が低くなりました。
半分は冷凍です。
あ....、作ったカレー、味見もしていない。(^^ゞ まぁ大丈夫でしょう。 現在、鍋ごと急冷中。 あとは、冷めたらジッパー付の保存袋へ移して冷蔵庫へ入れるだけ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|