カテゴリ:たべもの
具合の悪いワンコをケージに入れて、「じゃあ、行ってくるわ。」と友人と待ち合わせ。 いつもの「ちゃんと」(ハービスPLAZA店)は時間も早いから大丈夫だろうと思ったら、予約でいっぱい。(あちゃー、予約入れておくべきでした。) そこで、二人とも行ったことがないお店にしようとヒルトンプラザへ。 「創作スチームダイニング 蒸樹庵 (しょうじゅあん)」に決定。
これがスチーマーです。
美味しいかどうか という質問に返答するのはちょっと難しいかもしれません。 素材をシンプルに味わうスチーマーなので ヘルシーであることにマチガイはありません。 鶏肉のセイロのコースをオーダーしました。 蓋を開けて材料(4つの皿)を入れて蓋をしたら5分待ちます。
湯気がいっぱい上がります。当然ですが、鶏肉の匂いがします。 砂時計が落ちたら出来上がり。 ゴマだれ。ドレッシング、ポン酢 好きなのをつけていただきます。
そして、一品料理でオーダーしたのは次の2つ キムチ+温泉卵 は家でも取り入れたい!!一品。 豚の角煮 は 見た目は煮崩れた様子も無く「あれ?脂肪もたっぷりだなあ」なのに、食べると 下ごしらえがいいのでしょう、トロトロで美味しい!! 家ではちょっと作れないかも....。
〆はデザート チョコレートブラウニー+バニラアイス。 これもラズベリーソースがアクセントで美味しい。
初めてだとメニューの見方がちょっと難しいですが、食べた後も胃もたれもしないし、それほど高くないし、たまに寄ってもいいかな というお店でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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