カテゴリ:たべもの
残り物の野菜 ← 早く食べないとダメになるものが ニラ と オクラ。 鶏のもも肉(薄切り)があったので 炒めてしまいました。 味付けは 軽く塩だけ。 最後に鍋肌に醤油を垂らして焦がし醤油で香ばしい香りをつけます。 繊維質たっぷり。 しっかりとした緑色って 元気になりそうです。
もう一つの緑色は「茶そば」です。 お中元に桐箱入りでいただいたのです。 リーフレットには奈良の名産と書かれていますが、「そんな名産あったかな~~?」聞いたこと無いです。(^^ゞ
が、 とても美味しかった!! 余計な先入観はいけませんね。反省です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|