カテゴリ:たべもの
我が家の夕食って こんな感じではじまります。 二人なのでテーブルの中央に並べて.....。 ナッツ:小島屋さんから購入したもの
昨日の残りの豚バラと大根の煮物:醤油の色が濃いですが、お汁を飲むわけじゃないから こんなもんかな。
れんこんのきんぴら:味は薄くして辛味は鷹のツメで。ゴマの香りでいただきます。
茄子のソテー:オリーブオイルでソテーして、残りものの焼き豚を加えます。焼き豚に味がついているので これ以上調味料は使いません。
塩鮭:グリルで焼くだけ
どれも酒の肴になってしまいますので、ナッツが終わったら、ご飯をかるく一膳付けておきます。 自分で作るものはできるだけ塩分を控えめにできるのですが、ナッツに塩はかかっていますから これは毎日はダメです。 鮭も塩があたっていますよね。中辛で売られているものでないと醤油をかけるようじゃ美味しくないし...。二人で1切れ。 最後に 今の時期は「梨」を デザートにします。 あまり意識しすぎると 美味しく食べられないのですが、こうして並べると 色彩がダメでした。ってことはバランスが悪いってことです。 明日は....とイメージして。過ぎたことは仕方ないです。(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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