カテゴリ:お道具
夜中に焼きました。 トロトロのアイシングでコーティングして 朝から絵を描いたりして遊んでみました。
でも、アイシングって生の卵白を使っているのでアレルギーのある私は食せません。 お誕生日のお祝いのティーポット型はリボンを通る穴を開けておいたので ケーキボックスにリボンをかけるときに一緒にくっつけました。 ラッピングも可愛く出来ましたよ。 マロンケーキのレッスンは友人にプレゼントしたいという受講生が希望です。 中身は14cmのクグロフ型で作ったマロンケーキ。今日は贅沢に発酵バターを使いました。 やっぱり焼いているときの香りの変化も美味しいですね。
彼女は明日友人にプレゼントするのだそうです。 丁度明日以降が食べ頃。 型の模様がきっちり出て美しい焼き色です。
余った材料でタルトを作りました。 絞っていかにもモンブランもいいかなと思っていたのですが、マロンクリームにマロングラッセの粒が沢山入っていて口金の穴を通らないのでスパチュラで形成。 材料が贅沢なだけに味は と~~~っても美味しい!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お道具] カテゴリの最新記事
|
|