カテゴリ:たべもの
昨夜セロリのスープを作ったのですが、ソーセージパンでお腹いっぱいになって 朝食につかうことにしました。 先日の肉まんの具にと乾物から戻した「しろきくらげ」と「ふかひれ」が残っていたので何とかせねばと考えたのが 野菜室で残っていたセロリと一緒になったセロリのスープ。 ところが一晩おくと ゼラチン質で一塊になっていて ちょっと水分を追加して ご飯の上にかけました。(これを丼って言うのですね。(^^ゞ) とんでもなく美味しい!! セロリってこんなに美味しかった?って感激の朝ごはんでした。
☆☆☆ おまけ あんぱんの試食 ☆☆☆ 一つ切り離して 半分にして中の具合をチェック
うひゃ~~ いい状態 美味しいです。今回の生地の配合がいいみたい。
午後から快晴、夫はいない。 →→→ キッチンの棚の中を整理。有意義な一日でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|