カテゴリ:たべもの
これ 焼く前の状態です。
表面の焼き色がちょっと.....。 いつも180℃なのに 今日は190℃にしてみたら やはり型に塗った油脂が煮えたみたいな感じ。
パウンド型(スリムロング缶)で焼いた食パンです。
今日はこれだけしか仕込まなかったので 粉は200gで計量。捏ね上がりが360gでした。 配合は ゴールデンヨット 200g、塩 4g、グラニュー糖 20g弱、パネトーネマザー 8g、生クリーム 30g、水 90g+α、オリーブオイル 少々
おまけ 先週 気持ちに余裕があったので ちょっと甘めのあんぱんと ストレート法のエピ。 実家へ差し入れしたパン 「角食、あんぱん、ベーコンエピ」 です。
こちらのほうが 良い出来でした。(^^ゞ
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