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テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:今日のご飯は魚介
今日は、mitsumineさんおススメのアクアパッツァと、Finding Nemoさんに教えていただいたにんじんのシリシリを作ってみました。 にんじんのシリシリはシーチキンとにんじんを炒めて、塩胡椒で味付けるだけ。これは簡単で、いろいろ応用できそうです アクアパッツァは、鱈のアラとアサリをニンニクとオリーブオイルで炒めた後、ミニトマトとしめじを加えて、白ワインで蒸し煮にしました。味つけはハーブソルトと胡椒です。出来上がりにガーリックトーストを添えました。アクアパッツァって、どういうお料理かいまいち分からないのですが、これでいいのかしら? ふつう魚介は塩か醤油で食べている私には、とってもヨーロピアンなお味に感じました みなさんのおかげで、お料理のレパートリーが増えています。 どうもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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