|
カテゴリ:日本酒・焼酎
実家に2泊したのですが、一日目は和食でした。 メニューは お刺し身(鮪、鯛) 筍と鰊の煮物 天ぷら 茶碗蒸し お浸し 呑んだお酒は「酒は大七、うまさは第一」の大七生もと 清酒なので日本酒らしい味がしますが、わりと飲みやすく、コストパフォーマンスのいいお酒だと思います。 庭で採れたふきのとうを天ぷらにしてもらいました。春の香りがたまりません さらにお墓参りで採ってきたふきのとうをばっけ味噌にしてもらい、幸せ幸せ 伝統の生もと造りの酒【大七酒造】生もと 720ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日本酒・焼酎] カテゴリの最新記事
|
|