|
テーマ:●食べた物の画像♪(86592)
カテゴリ:今日のご飯は野菜
mitsumineさんにいただいた掘りたての筍。 本来の味を味わうために、シンプルに若竹煮。 茹でたては、もちろんワサビ醤油で。 あぁ!春の味、たまりませ~ん 一度作ってみたかった、オーブン焼き。オリーブオイルと塩でいただきました。茹でた物とはちょっと違う香ばしさがありました。 もちろん、早紀ちゃんさんの「雁木」と一緒に 実は小皿に添えてある一品もいただきもので、こちらは知り合いの方が作った、葉ワサビの粕漬けです。これがまた辛すぎず、甘すぎず、酒のつまみに最高なのです。 忘れちゃいけない、たけのこご飯 根元の部分は、豚肉、きのこなどと一緒に煮物にしました。 写真は撮りませんでしたが、他に炒め物とラーメン、うどんの具にも入れました。 2日間たけのこ三昧、あっという間に、食べちゃいました 幸せ幸せご馳走様でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のご飯は野菜] カテゴリの最新記事
|
|