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テーマ:今日のランチ(40196)
カテゴリ:外食
今日は七月にあった演奏会の打ち上げで、師匠と聘珍樓でランチをしてきました。
ウワサには聞く仙台の聘珍樓ですが、入るのは初めてなのでドキドキ。 最初に、サービスのアイス烏龍茶が美味しいことに感激しました 前菜、ふかひれのスープの後に、メイン。ランチコースは、メインのお料理を6種類の中から選べるので、芝えびの特製チリソース煮と牛肉とインゲンの特製アサリ醤炒めにしました。 上品だけれどコクがあるというか、エビチリにしても、牛肉とインゲンの炒め物にしても、知らない香辛料が使われているのだろうなぁと思われる味わいでした。 大好きな中華粥。これだけでいいから、食べに来た~い デザートの杏仁豆腐はかなりの量。でも、あっさりとしているのでペロリと食べることができました。 一人ひとり盛り付けた状態で出されるものの、けっこうボリュームがあり、味もやっぱり聘珍樓という感じで美味しく、ランチコースはお手頃価格でいいわぁと思いました。 師匠もご機嫌で、話もはずみ、よい打ち上げとなりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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