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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:今日のご飯は魚介
一昨日、20時過ぎに夫から「秋刀魚、もらったよ」のメール夕食の準備はしていましたが、秋刀魚は好きだから塩焼きと刺し身の準備をして待っておりました。帰宅した夫が持ってきた20匹近い小ぶりの秋刀魚メールをもらう前から私は晩酌していますし、この時間では友だちにおすそ分けもツライ…おまけに、「刺し身にするね」と言ったら、「気がついたら机の上にあがっていたから、鮮度は保証できない」とのこと。鮮度の保証できない秋刀魚は、刺し身にはできません とりあえず、この日は塩焼きに。残りの半分は圧力鍋で煮て、半分は三枚に卸して酒、醤油、みりんに漬けました。 その他のおかずは、準備していた茹で塩豚 翌日は、漬けていた秋刀魚で大葉を巻いて竜田揚げに。あとは、圧力鍋で骨まで柔らかく煮た秋刀魚と、塩豚の卵とじ。 そして今日も、明日は8時半に家を出ればいいことになり、つい煮秋刀魚で晩酌を始めて、呑み過ぎそうないきおいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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