413703 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あれ食べよう!これ飲もう!

あれ食べよう!これ飲もう!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

gin&hoku

gin&hoku

お気に入りブログ

11月16日 ちゃん… New! HALたんさん

本日のおめざは手作… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

令和6年度女性防災… 防災宮城さん

Happy Recipe Finding Nemoさん
ろろすけのもっきり… ろろすけさん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん
LunchBox ピグ535さん
気ままな日常 spicaゆうさん
パポピンのつぶやき  papopinさん

コメント新着

もくもく@ Re:イラッ(09/08) いたずらを仕掛けた子の 親は保育参観に来…
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >早紀ちゃんさん こんばんは。 これか…
早紀ちゃん369@ Re:イラッ(09/08) 色々ありますよね。 私なぞは、誰も助け…
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >ろろすけさん おはようございます! …
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >Cherryさん ありがとうございます! …

フリーページ

ニューストピックス

2009年10月05日
XML
カテゴリ:お家で麺類
ち~きゅ~さんより.jpg
ちぃ~きゅ~さんから、キリ番プレゼントの次点賞をいただきましたプレゼント
なんと!讃岐うどんのお店の中でも人気店の山越うどんさんのうどんセットです!!
さらに、自家製すだち酒とハカラメという植物もいただきましたが、こちらはまた次のネタにうっしっし

かまたま.jpg
山越うどんと言えば「かまたま」なのだそうで、さっそく「かまたま」を作ってみました。
たっぷりのお湯でうどんを茹でること13分。どんぶりに卵を割りほぐし、茹でたてのうどんをどんぶりへ投入しかき混ぜます。刻みネギと添付のだし醤油をかけていただきます。

うまいっ赤ハート

「こういう食べ方は、こちらには無いね」「これは、美味しいね」と、夫と感激しながらいただきました。
こうなってくるとますます現地へ行き、本場の讃岐うどんが食べたくなります。

ちぃ~きゅ~さん、どうもありがとうございましたスマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年10月05日 21時40分20秒
コメント(24) | コメントを書く
[お家で麺類] カテゴリの最新記事


カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月

© Rakuten Group, Inc.
X