413878 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あれ食べよう!これ飲もう!

あれ食べよう!これ飲もう!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

gin&hoku

gin&hoku

お気に入りブログ

11月17日 餡かけ… New! HALたんさん

”紅葉狩り”今年も赤… New! 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

令和6年度女性防災… 防災宮城さん

Happy Recipe Finding Nemoさん
ろろすけのもっきり… ろろすけさん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん
LunchBox ピグ535さん
気ままな日常 spicaゆうさん
パポピンのつぶやき  papopinさん

コメント新着

もくもく@ Re:イラッ(09/08) いたずらを仕掛けた子の 親は保育参観に来…
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >早紀ちゃんさん こんばんは。 これか…
早紀ちゃん369@ Re:イラッ(09/08) 色々ありますよね。 私なぞは、誰も助け…
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >ろろすけさん おはようございます! …
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >Cherryさん ありがとうございます! …

フリーページ

ニューストピックス

2010年03月22日
XML
カテゴリ:外食
乾杯.JPG
一昨日は私の誕生日と入籍記念日でした。
温泉に行きたいところでしたが、8ヶ月なので無理はせずに、披露宴をした仙台国際ホテルに泊まり、ゆっくりしてきました。夕食はホテル内のフレンチレストラン・セランで。夫が大奮発してくれて、とても豪華で美味しいディナーでした。

前菜.JPG
アミューズは生ハムにメロンの冷製スープを添えたもの、イベリコ豚のパテ、キャロットムース。

前菜は、昆布〆のコチのサラダ。昆布に金粉が添えてあり、見た目からおめでたく、お箸でいただくので、披露宴のようなお料理だと思いました。

スープ.JPG
こちらはスープ。海苔で蓋がしてあります。中はゆるい茶碗蒸しのような海鮮のスープなのですが、適度な塩味で和風のような洋風のような、不思議な味わいでした。

オマールエビ.JPG
お魚料理は、オマールエビのソテー。オマールエビ自体、甘みがあって美味しいのですが、ソースが絶品でした。「○○と××と△△とを煮詰めて…」と説明していただいたのですが、すっかり抜けてしまいました。メモを取ればよかった~

口直しは、桜のシャーベット。ほんのりピンク色で、いい香りがしましたさくら

ロッシーニ風.JPG
お肉料理は、ステーキの上にフォアグラをのせたロッシーニ風。実は私、フォアグラが大好きで、夫が予約の段階で「フォアグラはぜひ」とお願いしていてくれたらしいです。牛肉が柔らかいのはもちろんですが、厚みのあるフォアグラがたまりませんでした。超幸せ目がハート

デザートの前にチーズの盛り合わせが出て、赤ワインが欲しくなりました。

デザート.JPG
そして、デザート。チョコレートアイスが、ビターなのに濃厚で、ものすごく美味しい!!!

そもそも、披露宴にこのホテルを選んだのは、お料理が美味しいという理由が一番でした。久しぶりに食べましたが、やはり美味しかったです。

夫よ、どうもありがとうぽっ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年03月22日 20時41分24秒
コメント(10) | コメントを書く
[外食] カテゴリの最新記事


カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月

© Rakuten Group, Inc.
X