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カテゴリ:外食
一昨日は私の誕生日と入籍記念日でした。 温泉に行きたいところでしたが、8ヶ月なので無理はせずに、披露宴をした仙台国際ホテルに泊まり、ゆっくりしてきました。夕食はホテル内のフレンチレストラン・セランで。夫が大奮発してくれて、とても豪華で美味しいディナーでした。 アミューズは生ハムにメロンの冷製スープを添えたもの、イベリコ豚のパテ、キャロットムース。 前菜は、昆布〆のコチのサラダ。昆布に金粉が添えてあり、見た目からおめでたく、お箸でいただくので、披露宴のようなお料理だと思いました。 こちらはスープ。海苔で蓋がしてあります。中はゆるい茶碗蒸しのような海鮮のスープなのですが、適度な塩味で和風のような洋風のような、不思議な味わいでした。 お魚料理は、オマールエビのソテー。オマールエビ自体、甘みがあって美味しいのですが、ソースが絶品でした。「○○と××と△△とを煮詰めて…」と説明していただいたのですが、すっかり抜けてしまいました。メモを取ればよかった~ 口直しは、桜のシャーベット。ほんのりピンク色で、いい香りがしました お肉料理は、ステーキの上にフォアグラをのせたロッシーニ風。実は私、フォアグラが大好きで、夫が予約の段階で「フォアグラはぜひ」とお願いしていてくれたらしいです。牛肉が柔らかいのはもちろんですが、厚みのあるフォアグラがたまりませんでした。超幸せ デザートの前にチーズの盛り合わせが出て、赤ワインが欲しくなりました。 そして、デザート。チョコレートアイスが、ビターなのに濃厚で、ものすごく美味しい!!! そもそも、披露宴にこのホテルを選んだのは、お料理が美味しいという理由が一番でした。久しぶりに食べましたが、やはり美味しかったです。 夫よ、どうもありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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