|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2362)
カテゴリ:今日のご飯は魚介
昨夜は、肉も魚も野菜もワンプレートにのせちゃいました。 鰈は素揚げにして、甘酸っぱい新玉ねぎのソースをかけました。 鰈が枕にしているのは、鶏のつくねの大葉挟み揚げ。 野菜は、コールスロー、ブロッコリー、ミニトマト。 大根と大根の葉の味噌汁。大根の葉は、ごま油で炒めてから味噌汁に入れています。 覚書程度の新玉ねぎソース 1 新玉ねぎ半分をすりおろす。 2 醤油、酒、みりん各大さじ1くらいとおろした新玉ねぎを耐熱容器に入れて、電子レンジで30秒~1分くらい加熱。 3 2にサラダ油かオリーブオイルと酢を各大さじ2くらい混ぜる。 冷食と並んでお弁当のお助け食品と言えば、ふりかけでしょう。ただかけるのではつまらないので、ちょっとだけ遊んでみました 鶏つくねの照り焼き (下にキャベツのバターソテーを敷いています) ブロッコリーのマヨ焼き ミニトマト ふりかけ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のご飯は魚介] カテゴリの最新記事
|
|