|
テーマ:●食べた物の画像♪(86618)
カテゴリ:今日のご飯は魚介
魚料理は調理と片付けにちょっと手間がかかるので、この時期どうしても、刺し身と切り身魚に頼りがちです。よく食べるのは鰹。今回は手ごね寿司風で。 地元の港に水揚げがあったら秋刀魚を食べようと思いますが、今年は自分で刺し身にすることはないかも… 思ったより手間じゃなく、かなりお気に入りなのが鰹節。鰹節削りは、娘の誕生祝にmitsumineさんにプレゼントしてもらったもの。削りたての鰹節は味も香りもよく、お浸しに欠かせません。 mitsumineさん、毎日のように使っています。ありがとうございました 働いていた時は、ほとんど煮物は麺つゆで煮ていました。今はきちんと出汁をとるようにしています。きちんと出汁をとると、やっぱりおいしい。かぼちゃも、今までとは一味違う感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のご飯は魚介] カテゴリの最新記事
|
|