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2010年08月24日
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カテゴリ:今日のご飯は魚介
かつお.jpg
魚料理は調理と片付けにちょっと手間がかかるので、この時期どうしても、刺し身と切り身魚に頼りがちです。よく食べるのは鰹。今回は手ごね寿司風で。
地元の港に水揚げがあったら秋刀魚を食べようと思いますが、今年は自分で刺し身にすることはないかも…

かつおぶし.jpg
思ったより手間じゃなく、かなりお気に入りなのが鰹節。鰹節削りは、娘の誕生祝にmitsumineさんにプレゼントしてもらったもの。削りたての鰹節は味も香りもよく、お浸しに欠かせません。
mitsumineさん、毎日のように使っています。ありがとうございましたハート

かぼちゃ.jpg
働いていた時は、ほとんど煮物は麺つゆで煮ていました。今はきちんと出汁をとるようにしています。きちんと出汁をとると、やっぱりおいしい。かぼちゃも、今までとは一味違う感じです。





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最終更新日  2010年08月24日 11時39分15秒
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