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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:ご飯もの
旬菜里さんでお米を注文したら、おまけに生落花生と栗をいただきました。 生落花生は、見た目はふつうの落花生。でも、そのままだと硬い。茹でて、乾煎りしていただきます。茹でた落花生はやわらかく、豆らしい味がしました。ビールが欲しい味、とも言えます 大きな栗は新米と一緒に栗ご飯に。栗の皮を剥くのは手間ですが、ほくほくとした栗の栗ご飯は、ご馳走でしょう ちなみにたくさん炊いたので、今朝も栗ご飯でした づみさん、いつもありがとうございます 昨日の晩ご飯 栗ご飯 根菜の炒め煮 サーモンの刺し身 なめこ汁 梨 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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