|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は病院に行く予定がないので、ピーナッツバターを作ってみました。 生落花生の殻を剥き、オーブンで30分焼いた後、フードプロセッサーでガーッ。溶かしバター、砂糖と混ぜます。ところがここで問題が…。おじいちゃん(父)に味見してもらったところ 「ザラザラするし、風味がない」 と言われてしまったのです(ToT)実家のフードプロセッサーではこれが限界。バターと混ぜた後でしたが、すり鉢を出してもらい、すりました。すりこぎが見つからず、小さいすりこぎで(^^;)すると、ザラザラ感が減り、風味も出てきました。やはり、手間はかけるものですね。 お昼にパンにつけて食べたところ、市販の物より甘さ控えめであっさりしていますが、味わいがあり、なかなか美味でした(^^)v づみさん、教えていただき、ありがとうございましたo(^o^)o お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|