|
テーマ:今日の朝御飯(9505)
カテゴリ:パン・粉物など
昨夜はシュウマイでした。手作りシュウマイ、やっぱり美味い一人で蒸篭を一段食べられるのも、嬉しい♪夫は「ご飯はいらないから、もう一段食べたい」と言っていました シュウマイのタネがあまったので、朝ご飯用に肉まんも作ってみました。しかし、肉まんを包むのはムヅカシイ 娘の時間が読めないので、夜のうちに蒸してとりあえず冷凍。朝にもう一度蒸しました。それがよくなかったのか、材料の配分の問題か、どうも生地がイマイチ。ふんわりとした柔らかいパンのような生地をイメージしたのですが、もっちりつるんとした厚手の餃子の皮みたいな生地に…わるくはないけれど…研究が必要です。 ↓愛用している蒸篭はこちら。 これで安心!せいろ生活スターターセット天山ブランド杉21cm6点セット【アルミ鍋・本体x2・蓋・トング・シュロタワシ・本・調理紙x10p】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ入力】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・粉物など] カテゴリの最新記事
|
|