|
テーマ:2歳児のママ集まれ~(897)
カテゴリ:パン・粉物など
チビも私もパンが好きなのですが、我が町にはどうも好みのパン屋さんがありません。なので、時々パンを焼きます。 こちらは、まじめに二次発酵やベンチタイムもとって作ったパン。ちょっと焦げましたが、中はふわふわしています。 これは薄力粉を捏ねて、ベーキングパウダーで膨らませた、フライパンで焼くパン。チーズをはさんで食べるのがお気に入りです。スコーンほどボロボロにはなりませんが、ちと硬くて、チビが食べるとパンくずがこぼれます。 ソーセージとチーズ入りのなんちゃってパン。イーストと強力粉で作っていますが、発酵は15分程度、すぐ焼けます。焼きたてを食べるならば、これで十分。なんて言ったって簡単です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・粉物など] カテゴリの最新記事
|
|