413477 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あれ食べよう!これ飲もう!

あれ食べよう!これ飲もう!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

gin&hoku

gin&hoku

お気に入りブログ

11月15日 鰯と根… New! HALたんさん

本日のおめざは手作… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

令和6年度女性防災… 防災宮城さん

Happy Recipe Finding Nemoさん
ろろすけのもっきり… ろろすけさん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん
LunchBox ピグ535さん
気ままな日常 spicaゆうさん
パポピンのつぶやき  papopinさん

コメント新着

もくもく@ Re:イラッ(09/08) いたずらを仕掛けた子の 親は保育参観に来…
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >早紀ちゃんさん こんばんは。 これか…
早紀ちゃん369@ Re:イラッ(09/08) 色々ありますよね。 私なぞは、誰も助け…
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >ろろすけさん おはようございます! …
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >Cherryさん ありがとうございます! …

フリーページ

ニューストピックス

2012年11月05日
XML
カテゴリ:パン・粉物など
パン10月.jpg
チビも私もパンが好きなのですが、我が町にはどうも好みのパン屋さんがありません。なので、時々パンを焼きます。
こちらは、まじめに二次発酵やベンチタイムもとって作ったパン。ちょっと焦げましたが、中はふわふわしています。

フライパンパン.jpg
これは薄力粉を捏ねて、ベーキングパウダーで膨らませた、フライパンで焼くパン。チーズをはさんで食べるのがお気に入りです。スコーンほどボロボロにはなりませんが、ちと硬くて、チビが食べるとパンくずがこぼれます。

朝パン.jpg
ソーセージとチーズ入りのなんちゃってパン。イーストと強力粉で作っていますが、発酵は15分程度、すぐ焼けます。焼きたてを食べるならば、これで十分。なんて言ったって簡単です♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年11月05日 16時51分37秒
コメント(12) | コメントを書く
[パン・粉物など] カテゴリの最新記事


カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月

© Rakuten Group, Inc.
X