美酒世界が贔屓にしていた『与兵衛寿司』さんが店を畳んでからしばらくたちますが、親父さんが用賀にある榮澤と言うお店を任されることとなったので、紹介します。
前菜です。写真では分かりにくいですが、カニの身を湯掻いた野菜でまいて固めたものです。
いっしょに写っているのは浴衣のゆたかくんです。
季節の野菜の炊き合わせです。カニ足が彩りに添えられています。
いっしょに写っているのは寝三郎くんです。
蛤の塩焼きです。とっても美味でした。
いっしょに写っているのは寝三郎くん&ホワイティくんです。
鯛のかぶと煮です。甘辛い煮汁が絶品です。
雲丹入り茶碗蒸しです。
岩牡蠣です。蒸したものをゼラチンで固めたものです。
松茸の土瓶蒸しです。
中身です。
鯵のお刺身ですが、薄切りにしてポン酢でいただきました。
ちょっと贅沢に松茸の握りです。
お椀はしじみの味噌汁です。
デザートはラ・フランスのムース風ゼリーですが、ラ・フランス独特の食感が残るようにうまく作られています。