先ほどのブログの続きになりますが、【カメリアスペシャル】を使ってのパン作り(パナソニックのHBは日清のカメリアを推奨していた為、イーストも日清にしたのです)・・・先ほど食べましたが、美味しかったですー♪以前は、ゴールデンヨットなどの少し高めの強力粉を使っても、味が美味しく無いことが多かったのです。高価な粉を使えば美味しいと言う物でも無いのですねぇ・・今日使用した【カメリアスペシャル】は昨日、安売りで1キロ328円でした。何回かパンを作って気が付いたのですが、とにかく計量は正確にする事が大事のようです。適当に計ると仕上がりに差が出ます。ちなみにアコキチが参考にしているのは
です。有塩バターが基本材料なので、こちらは今のところ助かっています。同時に買った書籍は無塩バターが基本なので、今のところ参考にしていません。