画像あり【野菜炒め&やまかけ】
皆さん、ご機嫌いかがですかーー^0^アコキチは、ものもらいも良くなり、ホッ・・さて、昨晩は【野菜炒め】と【やまかけ】でしたー♪【野菜炒め】の味付けは、こちらと,あらびき胡椒と中華だし・すりおろした生姜でしたが、ドンペリの旦那も大絶賛でしたーー♪そして【ニチロ・冷凍とろろいも】を使っての【やまかけ】ですが、おいしかったですねーー♪冷凍のとろろいもは、今迄、はずれが多かったですが、これは、大当たりでしたーー♪(【ひんぎゃの塩】は、天然の自然海水塩で、お料理がとてもおいしくなります^0^)案内役は、左からイギリスから来た【ペンペンちゃん】と、最近まで仏間で泣いていた【チャウちゃん】ですよーー♪_____________________________________【野菜炒めをおいしく作るコツ】1.野菜を入れすぎない事(炒めにくくなり、火が通りにくくなるので)2.洗った後・野菜の水気をキッチンペーパーなどで十分に切る事(炒めた時に野菜からもかなり水気が出るので)3.油を入れすぎない事(アコキチは最初に普通の油で炒めて、仕上げにごま油を少し入れます。最初からごま油を使うと、味がくどくなるような気がするので)