|
カテゴリ:旅行
ずいぶん間があいてしまったけれど、 義父母とともに行った、ハワイ旅行のリポートを・・・。
ハワイでの最初の滞在は、ハワイ島(Big Island)。4泊しました ハワイ島は、開けているところが限られていて 空港からも近い、コハラかコナが比較的メジャーな地区となる。 私たちが泊まったのは、サウスコハラ地区の ヒルトンワイコロアビレッジ一帯にある、Outrigger Fairway Villas。 キッチン付きのコンドミニアムホテル。
2LDK+ロフト(ベッドあり)付き、バスルーム2つ。 3階建ての3階だったこともあって、天井が高くて快適♪ 一部屋$300台だったけど、2家族で泊まることを考えれば高くない値段。 名前の通り、ゴルフ場に面して建てられていて バルコニーからは、フェアウェイを見下ろす光景。 もともとこの部屋にはオーナーがいて、 使わない間、貸し出している。 他の部屋も、オーナーの趣味いかんで、 雰囲気やキッチン用品などの充実ぶりが変わってくるはず。 敷地内には、雰囲気のいいプールがあって、 キキ・ミミも楽しんだ。 普通のプールは、冷たくて深いので遠慮して ジャグジーの方にもっぱらお世話になった。 お風呂みたいに水温が温かいので、プールに行くとなると
「おふろいこう!」
と、すっかり勘違いしていたキキ・ミミ。違うから・・・
しかしながら、 ハワイ島で困るのが、食事。 ショッピングモールにはおいし~い!ってところはないし、 ホテルの食事は、値段が高いわりにフツーのお味。 結局、私たちはキッチンで毎日作って食べました。 かといって、買出しも20分ほど車で走らないと行けないので、 不便といえば不便。レンタカー必須です。 それでも、幸い義母がたくさんの食材を持ってきてくれたおかげで だいぶ充実した食生活に。お義母さん、ありがとう☆ そして、ある晩のメインはこちらの方々。 空港近くに、ロブスターの養殖場があって、 そこで安く買えるというので、2匹購入。2匹で¥5,000しません 下味も何もつけずそのまま、1匹はボイルして、 もう1匹はオーブンでグリルして調理。 バター醤油だれを作って、つけて食べたら、んーまかったっ!!!
今回のハワイ旅行、 常に風が強く、ちょっと天候が不安定。 ときどき、スコールのような雨が降ってきたり・・・。 でも、気温は涼しく(23度くらい?!)、と~っても過ごしやすくて最高☆ ゴルフ場の横のコンドに泊まっているのに ゴルフが出来ないくやしさはあったものの、 風の強さで、それも半減。やってもきっとスコアはボロボロ・・・ 次回もハワイ島の続きを・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|